Resep Mie Kopyok Semarang. Semarang adalah kota yang memiliki banyak sekali kuliner lezat. Bagi yang datang ke Kota Semarang jangan lupa untuk mencicipi kuliner-kuliner yang ada disana. Salah satunya adalah mie kopyok Semarang.
Nah bagi sobat yang penasaran untuk mencobanya dan tidak bisa datang ke semarang langsung. Berikut ini adalah resep mie kopyok Semarang beserta langkah-langkah pembuatannya:
Bahan-bahan Resep Mie Kopyok Semarang
- 1 bungkus mie burung dara, rebus, sisihkan
- 150 gram taoge
- 4 buah lontong potong-potong
- bahan bumbu
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- bahan kuah
- 1000 ml air kaldu ayam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 bungkus ladaku
- bahan pelengkap
- 4 buah tahu potong dadu goreng setengah matang
- 1 batang seledri iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
- 4 buah krupuk gendar, diremah kasar
- 2 sdm kecap manis
Langkah
- Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica. Aduk rata. Sisihkan
- Tata bumbu, mie, taoge,(taoge rendam sebentar dg air kaldu panas smpai setengah layu), lontong dan tahu dipiring. Siram kuah
- Taburi seledri, bawang goreng, krupuk gendar, tambahkan kecap manis
Editor: Alber