Resep Tumis Daun Lumai Aka Daun Leunca Sederhana Spesial Asli Enak. Di daerah Sunda, Bandung daun ini dikenal dengan sebutan daun leunca, di Bengkulu dan Palembang disebut daun lumai atau lumay, sedangkan di Curup, Rejang Lebong disebut pucuk bulie sayur bening. Buah lumai atau buah leunca biasanya dimasak sambal, tumis leunca oncom cabai rawit atau cabe gendot atau dibuat karedok leunca, bahkan dijadikan lalapan dimakan mentah. Sayuran ini memang paling enak dimasak tumis berkuah bening atau kuah santan dimakan pakai nasi dan sambal pedas plus ikan asin memang mantap sekali. Bumbu tumis yang digunakan biasa saja hanya menggunakan bawang merah, bawang putih, garam halus dan gula pasir sedikit atau bisa ditambahkan bumbu penyedap rasa ayam maupun rasa sapi, boleh juga ditambahkan tomat. Masakan ini mudah ditemukan di daerah Sumatera, Rejang Lebong disebut sayur pucuk bulie dan daerah sekitar Bengkulu. Kalau di daerah kalian disebut apa ya?. Silakan beri komentar di google plus.
Gambar Tumis Daun Lumai Bening |
Bagi yang suka dengan sayuran yang agak bercita rasa pahit bisa mencoba resep tumis daun lumai ini. Daun lumai ini bentuknya hampir mirip dengan daun kacang panjang dan bisa dibeli di pasar-pasar tradisional. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis daun lumai sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan ala restoran cafe resto siap saji.
RESEP TUMIS DAUN LUMAI
BAHAN :
- 1 ikat daun lumai/leunca
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa (opsional)
CARA MEMASAK TUMIS DAUN LUMAI :
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak goreng.
- Setelah bawangnya harum masukkan daun lumai yang telah dipetik dan dicuci bersih.
- Masak sampai daunnya setengah layu.
- Matikan apinya dan siap dihidangkan.
- Sajikan.