Resep Bobor Kangkung Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur bobor kangkung memang tidak sepopuler sayur bobor bayam. Pada dasarnya hampir semua sayur-sayuran bisa dimasak atau dibuat bobor sayur baik pake santan maupun tanpa santan kuah bening sesuai selera Anda saja. Pernah dengar kan resep bobor sayur berikut ini ? resep bobor bayam kemangi, resep bobor sawi hijau, resep bobor labu siam, resep bobor daun singkong Jawa Timur, resep bobor sawi putih, resep bobor lembayung, resep bobor adas, resep bobor selada, resep bobor daun kelor, dan masih banyak lagi sayur-sayuran yang bisa dimasak bobor yang nantinya akan dibahas secara tuntas di blog resep CBR carabuatresep.blogspot.com ini. Jadi sebaiknya Anda berlangganan dan bergabung di fanpage official blog ini.
Gambar Bobor Kangkung Santan Tanpa Tempe |
Bobor kangkung adalah sayur yang biasanya menggunakan santan tapi ada juga sayur bobor kangkung tanpa santan. Untuk isinya bisa menggunakan jenis sayuran apa saja, misalnya kangkung atau atau daun singkong, bayam, dll. Tapi yang lebih populer menggunakan daun kacang panjang yang biasa disebut lembayung atau bayung dan biasanya lebih enak dicampur tempe yang dipotong-potong, jagung dipipil, daun kemangi, tahu, kecambah atau toge/tauge, dsb. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi sayur bobor daun kangkung santan dan tanpa santan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan maupun sebagai menu tambahan restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP BOBOR KANGKUNG SANTAN
BAHAN :
- 300 gram kangkung, disiangi
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 150 gram tempe, dipotong 11/2×11/2 cm, digoreng setengah matang (optional)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
BUMBU HALUS :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
CARA MEMASAK BOBOR KANGKUNG SANTAN :
- Rebus santan, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum sambil diaduk-aduk.
- Masukkan kangkung, tempe, garam, dan gula. Masak sampai matang.
- Sajikan untuk 6 porsi.